你的位置:主页 > 汽车配件 > 火炬区百余米河涌护栏,破损缺口竟达20多个_中山新闻_南方网

火炬区百余米河涌护栏,破损缺口竟达20多个_中山新闻_南方网

admin 发布于 2017-11-08 01:53   浏览 次  

  在小隐阮家祠街对开河涌,100 余米的护栏已出现大大小小20 多个缺口。其中一些缺口被村民用竹竿进行了简单的维修,但其余10多个缺口依旧"张口"向着路边。 记者赵学民摄

  河涌边上原本有坚固的生铁护栏,因年久失修,铁护栏早已被岁末磨得只剩下斑斑铁锈,甚至露出大洞。在火炬开发区小隐阮家祠街对面的这条河涌边,有村民无奈地使用竹竿来加固残旧破损的河涌铁栏,以便延长铁护栏的“寿命”。然而记者昨日现场看到,村民用竹竿“补锅”速度赶不上铁栏破损的程度,河涌两侧20多个缺口正向路人“张口”。

现场:100余米河涌护栏,有20多个缺口
  小隐阮家祠街对开的河涌,位于村内的中心位置,两侧均可通行人和两轮车。据附近居民周先生介绍,由于这里紧靠着村内一处休闲小空地,平时在河涌两侧行走的市民不在少数,尤其夜晚还有不少孩子在河涌边玩耍。
  记者现场看到,在这条约4米宽的河涌四周,均设有1米多高的生铁栏杆,原本是相当坚固。但历经风雨,生铁栏杆目前早已是锈迹斑斑,不少位置更完全被氧化,脆如纸皮。村民周先生用手一捏,可以从上面捏下一大块碎屑。
  记者沿岸走了一圈,仅100余米的河涌护栏,两侧已出现大大小小20多个缺口。其中一些超过两平方米的缺口被村民用竹竿进行了简单的维修,但其余不足一平方米的10多个缺口,依旧“张口”向着路边。
  “这样的栏杆早已没有了保护的功能,应该全部更换。”周先生说,尽管河涌水位较浅,但如果护栏断裂致人坠落,依旧会造成严重伤害,村内的管理部门应尽快整修这些安全设施,避免意外发生。
回应:全覆盖改造工程将进行,故未作大修
  如此明显的安全隐患,为何村内管理部门未有及时进行修理更换?记者随后找到河涌管理单位小隐经联社。经联社负责人表示,他们已知晓这些情况,只是这里将进行全覆盖改造工程,故未作大修。
  据该名陈姓负责人介绍,该段河涌目前仍属于经联社管理范围,经联社此前也多次对河涌护栏进行维修,当中就包括在河道两侧用竹子加固护栏。该负责人表示,由于正在等待区一级统一对河道进行全覆盖改造工程,故目前未有对护栏作更换。而对于何时能够实现河道全覆盖改造,该名负责人表示尚未确定。对于河道现存的安全隐患问题,他表示近期将先行维护,尽可能消除隐患。

上一篇:4月7日消息 @哈哈哈哈哈士骑:别让我家 下一篇:没有了